盘锦新兴中学 学生为本   质量第一
您现在的位置是:首页 > 学生天地 > 新兴文苑
不绝的思念【14级15班 谷欣格 指导教师:周艳艳】
发布时间:2019-05-09浏览次数:

  时间会带走一切,却带不走思念;时间会冲淡一切,却冲不淡思念。

  清明节,天灰蒙蒙的。我怀着满心地牵挂、满心地思念跟着爸爸去祭拜爷爷。来到爷爷的墓碑前,望着爷爷照片上那慈祥的面孔,思念之风把我吹回了和爷爷在一起度过的快乐时光。
  那时,爷爷喜欢带着我坐在门前的树荫下,看着那满塘的荷花。爷爷边指着那拳头似的小花蕾,边讲那花仙子的故事。看着那清纯美丽的荷花,听着那迷人的故事,真的有点让人陶醉。爷爷说:“荷花是最美丽的,它不但外表美丽,它的精神更美丽。”那时的我只觉得荷花外表美,并不了解它的精神,只是心不在焉地听着罢了。“你看它们都生长在浑浊的淤泥里,却能长得如此清纯美丽。”我不明所以地点点头,听到一半便把爷爷冷落在一旁,自己一边玩着荷花,一边和蝴蝶蜻蜓玩捉迷藏。爷爷无奈地摇摇头说:“等你长大了,爷爷再给你讲。”我边玩边回答说:“好啊,咱们说好了。”爷爷的脸上洋溢出幸福的笑容。
  那时,爷爷也陪着我写作业、画画、练字。当我练字时,爷爷也不忘指导我几句,练得好时,也会夸奖我几句。爷爷是我最信任的人。只要我有烦恼便会与爷爷说,无论何事,他总能给我最好的解决方法,爷爷是我心中的英雄。
  爷爷,我长大了,也懂了你的期望,你何时会履行承诺再给我讲那些小时候听不懂的大道理?你何时会在书桌旁陪着我学习、画画呢?
  凉风渐起,我擦了擦流下的眼泪。离开时,我总忍不住回头望,可我再也看不到那熟悉的身影了,就让这风带去我对爷爷最深切的思念,愿他在“远方”安好。
 
  本文由盘锦新兴中学 http://www.pjxxzx.com 发表,未经允许,请勿转载,违者必究。
 
 
最新评论
我也评两句

匿名发表

验证码: