盘锦新兴中学 学生为本   质量第一
您现在的位置是:首页 > 学生天地 > 新兴文苑
多想再次见到您【15级14班 戴肖肖 指导教师:魏兴博】
发布时间:2019-05-09浏览次数:

  有您,令我明白感恩;有您,令我学会坚强;有您,使我感到快乐。您就是我的恩师,教会了我做人的道理。

  人还是那个人,墓还是那个墓,我永远忘记不了——外祖母。
  自从我两岁时,父母便外出打工,您带了我两年,在那两年中每一天都有有趣的事情发生。
  春天,大雁都会飞回来。我曾问外祖母,为什么大雁不找一个年年都温暖的地方呢?你总是笑着的,因为他们舍不得他们的故乡。
  夏天,蝉的鸣叫响彻天空,青蛙伴着呱呱地叫。若遇上雨天,便有屋檐下滴落水珠的声响。这就好比贝多芬的《月光曲》,清脆响亮。月光,照进了我们的小屋,好似被披上了银白色的纱。你拿起毛线织毛衣。我曾说过,您做的毛衣让父亲一生也穿不完,我到结婚时也穿不完。你听了就笑起来,满脸的皱纹衬托着花白的头发,这使您显得更加苍老。
  秋天,金黄的麦子散发出一种饱满的香味。那是一种令人难以表达的气味,只有我们才能理解其中的艰辛。您还带我去收麦子,望眼看那硕果粒粒饱满的麦子时,我都会欢呼。我躲进麦丛中,您会着急地找我,可我就在你的身后,您还记得吗?
  冬天,下起了鹅毛般的大雪。我曾拿起雪球砸烂了毛衣,您不但没说我,还与我一同玩耍。那一次,我曾看到受伤的白兔躺在家门旁,您与我共同将它治好,您曾夸我,这些您会记起吗?
  在我离开您时,您曾经对我说过,要是好好学习您便来看我。如今我也完成了您的盼望,那么您呢?
  我像大雁似地飞回,小屋已布满岁月的尘埃,清脆响亮的声音仍在我耳边响起,而您却已不在,留下我们没穿完的毛衣。
 
  本文由盘锦新兴中学 http://www.pjxxzx.com 发表,未经允许,请勿转载,违者必究。
最新评论
我也评两句

匿名发表

验证码: