盘锦新兴中学 学生为本   质量第一
您现在的位置是:首页 > 学生天地 > 新兴文苑
多想再见你一面【15级03班 丛蓉儿 指导教师:高天伊】
发布时间:2019-05-09浏览次数:

  每逢清明节,我都会拿着我的“宝藏”,脑中回想起我的曾祖父。

  在我的印象中,曾祖父是一个个子不高,而且瘦瘦的老人。每次去曾祖父家,让我觉得是最开心的事情。
  那年,我坐上了去曾祖父家的火车。一路上我唱着欢乐的歌,期待看见慈祥的曾祖父。
  我的曾祖父住在农村,他每天除了放羊,就是栽养植物。每次一到曾祖父家门口,我都会天真地喊道:“狼来了!吼!”而曾祖父就知道是我来了,便会以最快的速度开门。我一见到曾祖父就会马上扑进他的怀抱。傍晚,一家人坐在餐桌上,我和曾祖父做着手指游戏,这时的我和曾祖父便成了全家人的焦点。
  第二天,分别前,我站在门口,抽抽嗒嗒地拉着妈妈的衣角,曾祖父抚摸着我的头,温和地对我说:“不许哭鼻子,我的重孙女儿长大了,要坚强。”我总觉得别别扭扭的,但还找不出有什么不对劲。回到家之后我的情绪一直低落,直到回到家后的第三天,我接到了三嫂的一个电话:“曾祖父去世了。”
  我哭着跑到妈妈身边,几乎说不出话了。我努力地压抑着自己的泪水,说出了再也不想提起的几个字。而妈妈也不知所措地找到了爸爸,我们连夜赶到曾祖父家里。这一路我再也不是唱着欢乐的歌,而是无尽的泪水从眼中向外溢。
  到了曾祖父家门口,我站在那里,想起几天前快乐的日子,再也不想迈进那个门槛。走进屋里,沉重的氛围将空气凝固了,使人喘不过气来。我看着躺在炕上的曾祖父,明明知道他再也回不来了,却还是以期盼的语气问了问妈妈:“妈妈,曾祖父还会醒过来吗?”妈妈听后失声痛哭起来。那一刻,我彻底明白了:曾祖父永远都不会醒来了。
  又到了清明节,又到了下雨的时候。可我却不能再见我的曾祖父。
 
  本文由盘锦新兴中学 http://www.pjxxzx.com 发表,未经允许,请勿转载,违者必究。
最新评论
我也评两句

匿名发表

验证码: