盘锦新兴中学 学生为本   质量第一
您现在的位置是:首页 > 学生天地 > 新兴文苑
好想再看她一眼【14级02班 田恒旭 指导教师:吴旭】
发布时间:2019-05-09浏览次数:

   “草枯鹰眼疾,雪尽马蹄径。”

  在那样一个寒冷的季节里,我亲爱的奶奶与世长辞了。她那艰难而幸福的一生也就从此结束。那么安详,那么了无牵挂。
  我的奶奶九十三岁,她是我最尊敬的人,她爱孩子,爱给我讲故事,并且十分仁慈。 
  奶奶的故事有她的白发那么多,数也数不清了。在我还小的时候,每当星光照耀,我就依偎着她,听她讲故事。每每那时,我就会伴着她讲的故事,乖乖地进入梦乡。
  奶奶生前最疼爱我,家人孝敬的“贡品”她总是笑眯眯地送到我的房间。每当我惹怒了母亲,也总是这位“老佛爷”来为我主持公道。但在奶奶九十三岁时,她开始忘记,忘记很多事,忘记很多人。可她却仍旧记得她宠爱的“宝儿”。每次见面,她仍旧温情地呼唤着我。
  可即使不舍忘记,也终将离我而去。
  当时我面临着第二次月考,妈妈为了不耽误我的学习,瞒着我为奶奶举行了那场我最不应该缺席的葬礼。一场无奈,终生遗憾,我只得静静地把过去的记忆收拢,拿所有的爱去祭奠。
  愿奶奶能原谅我这不孝的孙子;愿奶奶能原谅我这迟来的祈祷;愿寒冬的雪花为她铺路;愿寒冬的北风来为她送行。我好想再看她一眼,看看她慈祥的面孔,看看她那满足的微笑。
  树欲静而风不止,子欲养而亲不待。你陪我长大,我却没能伴你终老。如果时光能够倒流,我多愿意再看你一眼;我多愿意再抱你一下;我多愿意与你相伴;我多愿意再听听你那重复了数遍的故事。
  我好想再看你一眼。
 
  本文由盘锦新兴中学 http://www.pjxxzx.com 发表,未经允许,请勿转载,违者必究。
最新评论
我也评两句

匿名发表

验证码: