盘锦新兴中学 学生为本   质量第一
您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 校园动态
新兴育才学校2019年元旦大联欢
发布时间:2020-01-06浏览次数:

 

遍地豪歌,唱响一元复始;

满怀激情,舞出万象更新。


 

24结尾.jpg

  笔墨书元,育才辞岁;纸砚告旦,新兴迎春。2019年12月30日,新兴育才学校“庆新年”联欢会拉开帷幕。

  出席本次联欢会的嘉宾有盘锦市部分学校的领导,派出所的警官代表及新兴育才学校教职员工,600余人齐聚育才学校体育馆汇报大厅。

00主持人.jpg

  此次联欢共有20个节目,小学、初中、高中各年部利用紧张的工作之余,精心打造;新兴、育才校区倾情奉献。既有校区年部独创,又有各校区年部联合。内容包括激情演唱,火热的舞蹈,风趣又有内涵的小品,精彩的乐器演奏。各类节目依次上演,异彩纷呈。博得现场观众一次又一次热烈的掌声。

00动态画面 (7).gif

  新兴校区的开场舞《中国范儿》充满活力,激情四射,主题鲜明。

1开场舞.jpg

 

1、开场舞《中国范儿》 (12).jpg

 

03校长致辞(2).jpg

  踏着“中国范儿”的余韵,三位校长向大家致以节日的问候和衷心的感谢。

  岁月不居,不忘初心者胜;时节如流,改革创新者强。三位校长代表全校师生员工总结了2019年取得的成绩,同时高瞻远瞩展望2020年的工作。决心在新的一年里带领大家“众手开出长征路,热血绘就创业图”大展鸿猷。

 

 

绽放满天的烟花,看梦想腾飞;

怀抱幸福的阳光,听欢呼如雷。

 

04歌曲《祖国万岁》.jpg

  绽放满天的烟花,看梦想腾飞;怀抱幸福的阳光,听欢呼如雷。

  有国才有校,有校才有家,田为丰主任和王爽老师的一曲《祖国万岁》伴随着电子大屏滚动出的祖国七十年变化的图片让人热泪盈眶。

00动态画面 (1).gif

 

05舞蹈《新兴雁之情》3.jpg

  新兴的歌舞《新兴雁之情》,是对硕果累累果园的留恋与不舍。但随着歌舞的渐进,情感起伏跌宕升华腾飞。“今朝身心俱为土,明朝桃李果缤纷”是呀,她还在,只是以另一种形式存在。它将成为广聚中西精华的电教楼,深藏古今中外的图书馆。让人泪目的同时又欣喜地看到了新兴育才教育事业的发展。

06朗诵歌舞《词韵华章》 (3).jpg

  育才初三年部的《词韵华章》把中国优秀文化与现代文化艺术相结合,有唐宋诗风,开放婉约并存, 舞蹈朗诵并在。白居易的《琵琶行》,李白的《将进酒》李清照的《如梦令》最后在毛泽东的《沁园春•雪》中收束。抒发了新兴育才人“俱往矣,数风流人物,还看今朝”的豪情

07歌曲《相亲相爱》(3).jpg

  育才校区的《相亲相爱》由符鑫主任作词,音乐教师谱曲,歌颂了学校的发展,全国各地师生汇聚于此,展望2020年的辉煌“硕果满枝摘”,由小学,初中几位老师登台演唱,全场互动,同心同德共谱育人曲,群策群力齐诵辉煌篇。

09舞蹈《且吟春雨》 (1).jpg

  育才小学部的舞蹈《且吟春雨》曼妙的舞姿源于对“幼苗”的爱,非专业却专业化。

00动态画面 (3).gif

  《顶碗舞》精湛的技艺,灵动的身段,变幻的身法让人叫绝。大河百代,众浪齐奔,淘尽千古英雄汉,艺苑千载群芳竞秀,盛开朵朵女儿花。堪称才艺双簪。

10歌曲合唱  《新兴人的故事》 (3).jpg

 

10歌曲合唱  《新兴人的故事》.jpg

  杨浩宇老师作词作曲的《新兴人的故事》由新兴中学初二、初三的老师上演,朴实的词曲,动情的演唱,大家忘不了新兴的过去,更加珍惜现在,同时还有对美好未来的憧憬。演者入情,听者入境,新兴人的奋斗永远在路上。

15歌曲《致敬经典》.jpg

  歌曲《向往》由音乐老师吴鹏哲和孙翌佳演唱。歌喉婉转,歌声动听;《致敬经典》由音乐老师刘芯蕊和刘长林演唱,经典就是经典,听着听着,让我们仿佛看到了宝岛台湾的阿里山。吴晓帆老师一曲《春天的芭蕾》如同莺歌燕舞,数九寒冬,听者如沐春风,如入春境,春的美好已经眷顾新兴育才。

18小品《刚好遇见你》.jpg

  几个小品除了幽默,风趣外所反映的教育问题值得我们深思。

  新兴中学八年级的小品《刚好遇见你》,让我们哭过,笑过,鼓掌过后,我们看得出社会上对教师职业的尊重,我们也发现了新兴育才老师的教育初心,不管社会风气怎么变,家长怎么变,学生怎么变,我们坚持立德树人做四有教师的职业操守不能变。

13小品《奇葩家长进校园》.jpg

  新兴中学的小品《老同学》,育才小学的《奇葩家长进校园》、《如此课堂》所反映出教育青少年成长需要社会的关注、政府的正确导向和决策,同时也给家长提出了“陪伴是最好的教育”的教育现实。

11三句半《喜气洋洋过大年》 .jpg

  高中部的《三句半》,何止是三句半呀,言简意赅,微言大义,拜新年的同时又以三个年段不同身份的老师诉说育才高中的现在和将来。高一立足基础,生涯规划;高二走在奋斗的路上;高三面临高考,积极备考。立足实际,着眼未来,斩将擎旗志在必得,美好画卷徐徐展开……

17舞蹈《舞蹈串烧》  (2).jpg

  育才八年级的《舞蹈串烧》阴柔阳刚的美,同台尽展,参与面广,配合默契,让人眩目,由此可以看出新兴育才备课组、年部、全校是和谐群体,共进的团队。

20器乐合奏《风居住的街道》.jpg

  器乐合奏《风居住的街道》由孙文和刘长林二人“弹拉”同台,琴声悠扬,二胡声悠长,让人如痴如醉。

21合唱《旗帜颂》 (1).jpg

 

22朗诵 (3).jpg

  大气恢弘的合唱《旗帜颂》由四部教师倾心打造,旗帜让梦想扬帆,每一个新兴育才人的心中都有一面旗帜,旗帜激发干事业的豪情,照耀通往美好的前路,当我们将个人的梦想融入实现民族伟大复兴的中国梦,我们心中的旗帜更加鲜艳。

23歌伴舞《再一次出发》 (2).jpg

  永立新时代潮头,我们必将旗开得胜。在场的嘉宾频频颔首,为新兴育才教师的年轻充满活力点赞,对新兴育才教师的爱岗敬业,多才多艺心生羡慕,为新兴育才教师的团结忘我而泪目……

微信截图_20200126174837.jpg

  新年联欢历时4个小时圆满落幕,新兴育才学校新时代的旗帜擎得更高、更稳,招展在湿都大地,振奋于全校师生员工之心。2020年,在奋进的旗帜招引下,再出发。 

最新评论
我也评两句

匿名发表

验证码: